明马丹增检察长赴工布江达县错高乡开展联系调研
2018年06月25日 10:21:37      来源:林芝检察     作者:
0

QQ截图20180625100034.png

QQ截图20180625100100.png

本网消息 为进一步了解民情、倾听民声、集中民智,践行从群众中来到群众中去的工作方法,近日,林芝市人民检察院党组书记、检察长明马丹增赴联系点工布江达县错高乡开展联系调研工作。

在错高乡,明马丹增一行详细了解了乡党委、政府在学习贯彻党的十九大精神、基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚、产业发展、维护社会稳定、生态环境保护、机关建设等方面的工作开展情况。他要求,错高乡要进一步梳理关键问题,锁定工作目标,细化工作措施,撸起袖子加油干,齐心协力推进各项工作顺利完成。他强调,要统筹兼顾,切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻落实、全力做好社会稳定、产业发展等工作。

在错高乡小学、错高乡幼儿园、杂拉村幼儿园,明马丹增实地察看了学生宿舍、食堂环境,了解了学校办学和校园安全情况。明马丹增殷切嘱咐学校负责人,要深刻认识新时代学校安全工作的重要性,强化校内日常安全管理和检查,健全落实安全管理责任制。勉励广大教师:要关爱每一名学生,关心每一名学生的成长进步,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人;要做热爱学习、善于学习、终身学习的楷模,要不断提高教学质量和教书育人本领,把最宝贵的知识传授给学生;要加强师德修养,以自己高尚的情操和良好的思想道德风范去教育和感染学生。在看到杂拉村幼儿园简陋的校舍后,明马丹增表示,将积极协调相关部门帮助幼儿园改善办学条件,为学生创造温馨舒适的学习环境。

在措松寺和措松寺专职管理特派员机构,明马丹增亲切看望了驻寺干部和在寺僧人,深入了解了“六个一”活动开展情况,实地察看了寺院“九有”工程和消防安全设施设备。他勉励驻寺干部,要发挥职能作用,教育引导僧人爱国守法,树立强烈的国家意识,坚定不移维护祖国统一。

调研组在结巴村开展了党的十九大精神以及法律知识宣讲活动,并向各单位送去了最新版《汉藏法律大词典》和法律知识手册。他表示,今后,市检察院即将经常组织干警到错高乡及辖区村开展法律知识宣讲,进一步收集社情民意,帮助村民积极掌握法律法规、国家政策,为错高乡的经济发展、社会稳定提供坚强的法律保障。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市人社局调研组赴工布江达调研高校毕业生就业创业工作

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心