工布江达开展少年军校暨国防知识宣传教育活动
2018年09月06日 12:19:11      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20180906121203.png

QQ截图20180906121220.png

本网消息 为进一步教育引导工布江达县青少年爱祖国、立志向、有梦想、爱学习、爱劳动,工布江达团县委结合工布江达县青少年实际情况,将爱国主义教育、国防教育、素质教育、体验教育融为一体,联合县消防大队、县中学,以具体行动认真践行“四讲四爱”群众教育实践活动“进学校”的要求,开展了工布江达县2018年少年军校暨国防知识宣传教育活动。

本次军训共有450余名初一新生参与训练。通过军训生活,同学们接受了从站军姿到队列动作等一系列的严格训练。训练中,学生们发扬了不怕苦、不怕累的精神,克服了炎热的高温天气、树立了高度的集体荣誉感、严格的纪律观念、增强了国防意识、磨练了坚毅的品质,实现了进入初中阶段的第一次大转变。

9月5日上午,县中学全体初一新生集合在学校操场进行了精彩的军训会操表演。县中学校长扎桑对此次活动进行了总结,对同学们在军训中所表现出来的认真态度和顽强意志给予了充分肯定,希望初一新生将这种团结上进、永不服输的军训精神带到学习生活中去,努力培养自己的爱国之心,报国之志,成长为祖国的栋梁之才。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达中学积极传播爱国主义家庭教育观

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心