工布江达县稳步推进宗教领域宣讲工作
2018年10月19日 11:22:19      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20181019105831.png

朱拉寺在家僧人参加测试

QQ截图20181019105905.png

统战民宗宣讲办组织僧人开展环境整治活动

本网消息 为扎实开展“四讲四爱”、“遵行四条标准、争做先进僧尼”等教育实践活动,10月16日上午,工布江达县统战民宗宣讲办前往朱拉寺,以丰富宣讲内容、创新宣讲模式的工作举措,大力开展了“节点测试+实地宣讲+义务劳动”宣讲活动。寺庙僧人、驻寺干部参加此次活动。

节点测试。为了全面掌握朱拉寺僧人对“四讲四爱”第二节点宣讲内容的认知度和进一步激发僧人学习积极性,宣讲办印发了宗教领域第二节点综合宣讲试卷。以闭卷形式,在朱拉寺全体僧人中开展了节点测试。

实地宣讲。宣讲办负责人和各宣讲员,一是结合宣讲提纲,认真讲解工布江达县特有的36个字诠释“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动精髓提纲内容,并通过身边典型案例给僧人讲清、讲明、讲全相关内容。二是用通俗易懂的语言,举身边的人、身边的事,以“四讲四爱”群众教育实践活动第三节点暨“讲贡献 爱家园”为契机,认真结合党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》相关内容,引导僧人如何做一名“讲贡献爱家园”的优秀僧人。三是通过手机播放防火灾视频,向所有僧人介绍了发生火灾后的自防、自救及逃生技能,讲解了消防安全隐患相关知识。四是对照《第三节点综合宣讲要点》,详细讲解相关学习内容,确保所有僧人做到学深悟透。

义务劳动。为深入贯彻落实“四讲四爱”群众教育实践活动之第三节点内容“讲贡献 爱家园”,县统战民宗宣讲办组织全体僧人开展了以“美丽寺庙,从我做起”为主题的环境整治活动,并向他们发放手套和专用垃圾袋,在寺庙周边、必经之路和仓库进行大扫除,切实营造了“讲贡献 爱家园”的浓厚氛围。

下一步,工布江达县统战民宗宣讲办将大力开展僧人愿意接受、容易接受、乐意接受的宣讲活动,让全县僧尼参与到各类趣味宣讲活动中,扎实推进工布江达县宗教领域宣讲工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:助力最酷骑行者 做最美志愿者

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心