甘丹平措出席工布江达县2018年乡镇人大工作表彰大会并讲话
2019年01月15日 12:19:37      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20190115113423.png

QQ截图20190115113436.png

甘丹平措、索朗拉旺分别为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。

本网消息 1月14日上午,工布江达县召开了2018年度乡(镇)人大工作表彰大会,工布江达县委书记甘丹平措出席会议并作讲话。工布江达县委副书记、组织部部长索朗拉旺,工布江达县人大常委会副主任张林,各乡(镇)人大主席、副主席和人大干事参加会议。工布江达县人大常委会副主任罗桂红主持会议。

会上,张林宣读了《工布江达县人大常委会关于表彰2018年度乡(镇)人大工作先进集体、先进个人的决定》,甘丹平措、索朗拉旺分别为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。巴河镇人大主席团、加兴乡人大主席团以及先进个人代表作了交流发言。

甘丹平措指出,工布江达县人大系统广大干部职工围绕中心、服务大局、关注民生、创新求实、积极作为,忠实履行宪法法律赋予的职责,贯彻落实党委决策部署坚决有力,围绕中心、服务大局自觉主动,依法履职尽心尽责,联系代表和群众广泛深入,自身建设全面加强,推动人大工作与时俱进,切实做到了哪里有县委、县政府工作的重点和难点,哪里就有各级人大的努力点和着力点,为全县发展稳定生态和民主法治建设作出了重要贡献。

甘丹平措强调,县人大系统广大干部职工要继续保持奋发有为的精神状态,更好发挥人大的独特优势,按照县委的决策部署,在推动全县各项事业发展中谋求更大作为、作出更大贡献。

甘丹平措要求,要始终坚持党的领导,把牢正确政治方向。不断强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定四个自信、树牢四个意识,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实《中国共产党党组工作条例》,把党的领导贯穿于依法履职的全过程,落实到具体工作的各方面。坚持和完善重大事项向党委请示和报告制度,及时向县委汇报行使职权过程中遇到的新情况新问题。

要始终坚持第一要务,有力服务发展大局。要聚焦产业发展、城乡建设、环境保护、乡村振兴等重要领域,在引导群众转变思想观念、积极摒弃惜杀惜卖和等靠要思想,积极参与产业建设、主动改变家乡面貌上下工夫;要组织开展多层次、多形式、多领域的调查研究,提出有分量、有价值的意见建议。找准服务县委中心工作的着力点和切入点,坚持问题导向,强化监督检查,保证县委决策部署落到实处、见到实效;要围绕坚定不移反对腐败,让人民监督权力,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为营造良好的政治生态作出积极努力。

要始终坚持人民至上,切实维护群众利益。要牢固树立以人民为中心的理念,强化宗旨意识,践行群众路线,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益;要进一步丰富代表活动内容,创新代表活动载体,拓宽代表知情知政渠道,促进各级人大代表当好人民群众的代言人、人民群众利益的维护者;要更加注重教育、文化、卫生等社会事业发展,紧紧抓住人民群众最关心的就业、就学、就医等问题,行使好监督、决定重大事项等职责,努力让广大人民群众拥有更多获得感。

要始终坚持改革创新,激发工作动力活力。要在总结实践经验基础上,从制度上、内容上、方法上持续创新,健全完善各项议事规则和工作机制,不断彰显人民代表大会制度的实践特色;监督工作要不断改进方式方法,寓监督于支持,寓支持于监督,注重用好听取和审议报告、执法检查、专题询问、联动监督等多种手段,打好“组合拳”,真正增强监督的刚性和实效性。

要始终坚持从严治党,树立人大良好形象。坚持与时俱进,全面加强自身建设。要有人大人的素质,加强学习,不断提高政治和业务素质;要有人大人的形象,珍视人民赋予的权力,严于律己,廉洁从政,秉公办事,认真行使手中权力;要有人大人的操守,认真遵守各项纪律,不断提高人大机关的凝聚力和战斗力,形成团结和谐、扎实干事的浓厚氛围。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达县2018年乡(镇)人大工作交流会召开

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心