关于开展林芝市2016年市直机关事业单位公开招考工作的通知
2016年07月22日 10:59:11      来源:巴宜区委宣传部     作者:
0

各县(区)人力资源和社会保障局:

为充实市直机关、事业单位工作人员,定于近期开展公开招考工作,现将有关事宜通知如下:

一、进人单位及人数

此次公开招考共有23个单位65个职位,拟进105人。具体单位和职位详见《林芝市市直机关事业单位2016年公开招考用人需求计划表》(附件1)。

二、招考对象

此次公开招考对象原则上为林芝市各县(区)、乡(镇)机关和事业单位科级(中级)以下在职干部。

其他地(市)符合报考资格和条件的工作人员,也可以报考。

三、报考资格和条件

报考人员必须具备以下资格和条件:

(一)政治立场坚定,能够认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和新时期西藏工作指导方针,反对分裂、揭批达赖,积极维护祖国统一和民族团结。

(二)爱岗敬业,遵纪守法,品行端正,廉洁自律。

(三)原则上具有大专以上学历,具体要求见招考计划。

(四)必须在西藏县(区)、乡(镇)工作满3年(2013年8月1日前参加工作)。

(五)具备拟报考职位任职资格条件。报考公务员职位的,目前必须具备公务员身份;报考参照管理职位的,目前必须具备公务员或参照公务员管理人员身份。

(六)报考人员与报考职位的职级必须一致,每人限报一个单位的一个职位。

(七)符合考录主管机关规定的其它条件。

(八)有下列情形之一的不得报考。

1.近三年以来受到党纪、政纪处分的。

2.近三年年度考核有不称职或基本称职的。

3.考录主管机关认为有不宜报考的其它问题的。

四、实施步骤

(一)报名和资格审查

1.填写报名表及审核。报名时间:2016年7月15日至7月27日。报考人员填写《林芝市市直机关事业单位2016年公开招考报名表》(附件2),交由所在单位及县组织人社部门进行审核、填写审核意见和同意报考的意见,加盖公章。

教育系统报考人员还需市、县教育部门进行审核、填写审核意见和同意报考的意见,加盖公章。

其他地(市)报考人员还需由所在地(市)组织人社部门进行审核、填写审核意见和同意报考的意见,加盖公章。

审核内容主要包括报考人员民族、政治面貌、参工时间、出生年月、身份(共分为三类:公务员、参公管理人员、事业单位工作人员)、学历、考核结果及奖惩、加分理由及分值等。

每名报考人员只能报考一个单位的一个职位,多报者取消报考资格。

2.现场报名及资格审查。现场报名地点为林芝市人社局人力资源管理科,报考人员需提供报名表原件、身份证和学历证原件及复印件1份、相关证明原件、近期免冠一寸照片1张。

市人社局负责对报考人员进行资格审查。

3.领取准考证。审核通过人员,于7月28日在林芝市人社局人力资源管理科领取准考证。

(二)笔试

1.笔试资格。报考人员通过报名资格审查后,方可参加笔试。对于通过资格审查而报考少于3人的职位,报考人员可改报其他职位。

2.笔试内容。笔试分为公共科目和专业科目,公共科目测试内容为《行政职业能力测验》和《申论》,专业科目测试内容主要为岗位业务知识。笔试成绩占总成绩的60%。

参加公共科目考试的,考试内容为《行政职业能力测验》和《申论》,其中《行政职业能力测验》占笔试成绩的60%,《申论》占笔试成绩的40%。

增加专业科目考试的,考试内容为《行政职业能力测验》和专业科目考试,其中《行政职业能力测验》占笔试成绩的40%,专业科目占笔试成绩的60%。

3.加分办法:

(1)在墨脱县、察隅县察瓦龙乡和古拉乡、波密县八盖乡和康玉乡工作满三年的加5分;三年以上的,每满一年多加1分,最多不超过10分;

(2)夫妻分居三年以上(含)的加5分(不含一个县内夫妻分居的情况,不含巴宜区报考人员);

(3)少数民族干部加10分;

(4)父母在藏工作20年以上、居住在林芝市八一镇且身边无子女的加5分;

(5)除在上述一县四乡工作的报考人员可享受两项加分外,其他的报考人员只能享受最高一项加分;

(6)加分在笔试总成绩折算前进行。

父母在藏工作20年以上、居住在林芝市八一镇且身边无子女的,加分证明须由父母所在单位政工人事部门出具;夫妻分居三年以上(含)的,加分证明须由一方所在单位政工人事部门出具。以上加分证明作为附件,现场报名时一并提供原件。

符合其他加分条件的,由县组织人社部门在报名表中进行审核、签署审核意见即可,不再单独出具加分证明。

4.确定面试人员。按照笔试成绩从高分到低分的顺序,原则上按计划调入人数1:3的比例确定参加面试人员。笔试成绩低于60分的取消面试资格。

5.笔试时间和地点。笔试时间:2016年7月29日上午9:30-12:00,笔试内容一次考完。笔试地点另行通知。

(三)面试

1、面试主要测试应试者逻辑思维能力、语言表达能力、沟通应变能力、招考职位所需专业能力等,面试时间:2016年8月1日,面试地点、具体时间另行通知。

2、面试成绩占总成绩的40%。面试成绩低于60分的取消其试用资格。

(四)考核

1.确定拟试用人员办法。按照笔试和面试总成绩从高分到低分的顺序,原则上按照计划调入人数1:1的比例确定拟试用人员。

2.考核。由市人社局会同或委托相关单位,对拟试用人员进行考核。

(五)试用

1.市人社局根据考核情况,确定试用人员。

2.分数相同人员,专业对口的优先试用。

(六)调入

试用人员的试用期为三个月,试用期满,本人写出书面总结,各试用单位根据其表现进行出具试用意见,合格的正式办理调入手续;不合格的,取消其调入资格,退回原单位工作。

五、其他

1.各县(区)组织人社部门要严格审查报考人员的资格、条件,凡不符合条件的,不得出具同意报考的意见。

2.专业性较强的公务员报考事业单位专业技术岗位,应给予适当鼓励,享受其他加分条件后,笔试成绩在折算前再加5分。

3.笔试时,同一职位实际参加考试人数少于3人的,参加考试人员的笔试成绩不低于本次进入面试人员笔试平均成绩的,可以进入面试;否则不得进入面试。

此类人员进入面试后,面试成绩不低于本次拟试用人员面试平均成绩的,根据考核情况,可以试用。

联系单位:林芝市人社局人力资源管理科

联系方式:陈金鑫,0894—5832338

附件:附件1:林芝市2016年公开招考用人需求计划表.xls

     附件2-林芝市市直机关事业单位2016年公开招考报名表.xls


林芝市人力资源和社会保障局

                            2016年7月15日


责任编辑:李飞
上一篇:辟谣通稿:“人民医院妇女H7N9死亡”系谣言

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心