中山市住建系统调研组赴工布江达开展对口支援工作
2018年08月24日 10:45:09      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20180824102207.png

调研组与工布江达县领导合影

本网消息 8月20至22日,中山市副市长高瑞生率中山市住房和城乡建设局一行到工布江达县调研援藏项目建设情况。调研组实地考察了娘蒲乡拉如村级活动室建设、朱拉生态牧场提升、小康示范村建设等援藏项目,并与县领导及有关部门举行援受座谈会,强调援藏项目需与当地实际相结合,保质保量,充分发挥援藏资金的用途。

调研组现场考察了加兴乡西朗村小康示范村建设项目,查看了排水管道、小广场、村级荣誉室等的建设,强调援助项目就该改善当地基础设施,提高居民的生活条件。当考察由中山市住建局牵头组织行业协会捐赠援建的娘蒲乡拉如村级组织活动场所建设项目时,调研组详细了解了活动场所建设规划和服务功能体现,并听取了场所规划建设以来各项工作汇报,强调一定要做好项目管理,按要求保证质量。考察娘蒲乡小学发展情况时,调研组观看了学生课间操锻炼,详细了解了小学硬件设施、教学配套、师资力量等情况,对小榄镇丰华小学对口帮扶娘蒲乡小学的教育培训活动及近两年西藏内地班考试成绩表示肯定,强调教育是民生根本,要加强两地教育的交流,保证学生有个好的学习环境,并勉励孩子们快乐学习、健康成长,用知识改变命运。深入朱拉乡考察朱拉生态牧场提升项目(朱拉国家湿地公园),以及四章村、吉木雄村小康示范村建设项目进展情况时,调研组上门慰问了贫困户,强调相关部门要结合实际改善村民生活居住条件,利用好朱拉湿地这块宝地,充分做好旅游规划,利用与保护相结合,确保朱拉资源合理利用,推动旅游发展,解决贫困户生活和出路问题,让藏族同胞的生活永续美好。

在中山—工布江达援受工作座谈会上,双方就两地援受情况进行了交流,工布江达县委副书记、县长石运本致欢迎词并介绍受援情况。中山市援藏工作组组长、县委常务副书记王超刚汇报了援藏工作情况。

高瑞生表示,西藏工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,对口支援西藏是中央的重大战略决策。中山将持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治藏方略和对口支援工作的部署要求上来,紧紧扭住对口支援西藏这项重要的政治任务,不断建立完善协同发展工作机制,让工布江达与中山共同分享粤港澳大湾区发展机遇,实现长足发展和长治久安。

工布江达县委书记甘丹平措对中山支援工作表示诚挚感谢,希望双方在企业合作、产业发展、人才技术等更广领域开展深入交流,帮助工布江达把资源优势转化为发展优势。相信在中山的无私援助下,工布江达经济社会一定会取得长足发展,两地各领域交流协作也将持续结出丰硕成果。

在藏期间,高瑞生还看望慰问了中山市援藏工作组成员和技术人才,勉励大家强化“四个意识”,提高政治站位,始终牢记援藏工作初心使命,认真落实中央和省市部署,展现“缺氧不缺精神”的优良作风,为促进民族团结进步和两地协同发展贡献力量。高瑞生同时叮嘱援藏干部,要互相关心照应,把安全放在首位,以健康身心把工作做得更加出彩,严格遵守扶贫廉洁纪律,让家人和组织放心。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:岭南师院:打出教育援藏“组合拳”

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心