《工布江达县藏猪标准化养殖基地建设项目》环境影响评价第一次公众意见调查公示
2019年03月08日 10:41:24      来源:工布江达县网信办     作者:
0

《工布江达县藏猪标准化养殖基地建设项目》环境影响评价第一次公众意见调查公示

一、项目名称和工程概况

项目名称:工布江达县藏猪标准化养殖基地建设项目

建设单位:工布江达县农牧局

项目概况:工布江达县藏猪标准化养殖基地建设项目位于西藏自治区林芝市工布江达县娘当村西北侧,场址中心坐标为N29°53'24.93"北,E93°36'49.45",总占地面积为5.18hm2。项目主要建设公猪与空怀母猪舍、产仔舍、妊娠母猪舍、生长舍、育肥舍、隔离舍、配套用房、兽医室、消毒室、饲料库等,项目运营后,存栏量5000头。项目总投资:3460万元。

二、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价工程程序

(1)准备阶段:研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定环境影响评价工作方案;

(2)正式工作阶段:环境现状调查和建设项目工程分析,并进行环境影响预测和评价;

(3)报告书编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。

2、主要工作内容

(1)进行项目所在区域的环境现状调查与评价,工程分析,确定项目可能产生的环境影响;

(2)对该项目开发活动的环境影响进行预测分析与评价,并提出相应的防治措施;

(3)分析项目施工过程中的生态环境影响,提出生态建设措施。

三、征求公众意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

3、建设单位将认真听取公众意见,科学、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

四、公众提出意见的主要方式

公众可以通过信函、传真、电子邮件等方式与建设单位联系,反馈对本项目的建议和要求。在本次信息公示后,公众可下载、填写公众意见表,通过信函、传真、电子邮件或者面谈等方式,向建设单位提交公众意见表,发表自己对该项目建设及环评工作的意见和看法。在报告书征求意见稿形成后,建设单位还将举行网上公示和公众参与调查,在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众仍均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

五、建设单位和联系方式

建设单位:工布江达县农牧局

联系电话:0894-5412199

传真:0894-5412199

联系人:次松曲珍

电子邮箱:nmj5412199@126.com

通讯地址:工布江达县农牧局

六、环境影响报告书编制单位和联系方式

编制单位:北京华恒基业野生动植物专用标识技术服务中心

2019年3月7日

附件:建设项目环境影响评价公众意见表

责任编辑:和永清
上一篇:工布江达县建设项目环境影响评价公众意见表

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心